Eccoci all’appuntamento del mese dedicato al gusto con la nostra “Ricetta del mese”.
Siamo a Febbraio, fa freddino e quindi cosa c’è di meglio di un primo piatto caldo e confortevole?
In verità non è un vero e proprio primo piatto, ma è un piatto unico: la pasta e ceci. Io la cucino in un modo particolare che arriva dalla Lucania, ma ci sono sicuramente diverse varianti.
Cominciamo!
Pasta e ceci
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
-320 g di pasta tipo conchiglie piccole
-1 barattolo di ceci da 400g
-1 cipolla
-5 cucchiai di olio
-polvere di peperone crusco(1 cucchiaio)
-sale qb
Pasta e Ceci:tutti i passaggi per prepararlo
Lessare ceci e pasta in pentole separate e quando manca poco a fine cottura mettete a friggere l’olio con la cipolla; una volta scolati unite ceci e pasta e mescolate.Preparate un cucchiaio, raso, di polvere di peperone crusco e distribuitelo sulla pasta e ceci.A quel punto versate l’olio con la cipolla e mescolate energicamente.
Et voilà les jeux so that faits.
Un piatto sano, gustoso e facilissimo da preparare!
Voi come la fate pasta e ceci?
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