Le chips di cavolo nero stanno spopolando sul web, e noi potevamo non provarle?
Ho fatto un giro per vedere le diverse ricette e poi… ho scelto di non seguirne solo una ma fare un mix!
Siete curiosi di vedere cosa ho combinato? Seguite la ricetta!
INGREDIENTI
- 1 ceppo di cavolo nero (meglio se riccio)
- 5 cucchiai di olio evo
- sale e pepe quanto basta
- 1 cucchiaino di sciroppo d’acero
- 3 cucchiai colmi di semi di sesamo
PROCEDIMENTO
- Lavate bene le foglie di cavolo nero, asciugatele e eliminate la costa centrale (è la parte più amara), fino alla punta.
- Se le foglie ottenute sono troppo lunghe dividetele in 2 o 3 parti e sistematele su una teglia ampia, dove non dovranno stare troppo ammassate. Vi serviranno sicuramente più infornate.
- Nel frattempo preparate il condimento: in una ciotola versate olio, sale, pepe e sciroppo d’acero e mescolate bene.
- A questo punto spennellate le foglie con il composto che avete ottenuto e poi cospargetele con i semi di sesamo.
- Infornate a 160 gradi in forno ventilato per 4-5 minuti. Controllatele spesso perché, soprattutto se le foglie sono piccole, potrebbero metterci meno.
Sfornate le chips e le disponete dentro ciotole o piattini. Et voilà, l’aperitivo è servito! A noi sono piaciute tantissimo anche grazie allo sciroppo d’acero, che ha contrastato il sapore leggermente amarognolo del cavolo nero.
Voi le avete mai provate? Fateci sapere come è andata!
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