Si, il beauty è il nostro pane quotidiano ma amiamo mangiare bene, per questo abbiamo deciso di deliziarvi con le nostre ricette preferite. Non temete, ve ne proporremo una al mese per darvi qualche spunto diverso dal solito.
Oggi vi presento uno dei miei must autunno/invernali: risotto zucca e taleggio.
Risotto Zucca e Taleggio
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- Riso Carnaroli 320g
- Zucca(già pulita) 600 g
- Taleggio 200 g
- Cipolla 100 g
- Burro 30 g
- Vino bianco 1/2 bicchiere
- Rosmarino 1 rametto
- 1 cuore di brodo vegetale Knorr
- Pepe nero q.b.
- parmigiano reggiano q.b.
Ovviamente a parte dovrete preparare del brodo vegetale da aggiungere di volta in volta.
Risotto Zucca e Taleggio: tutti i passaggi per prepararlo
Facciamo sciogliere il burro nel tegame e aggiungiamo la cipolla e il cuore di brodo; quando è rosolata aggiungiamo la zucca, precedentemente tagliata a cubetti(più piccoli sono e più velocemente cuoceranno), pepe e rosmarino; aggiungete brodo per farla ammorbidire.
Quando la zucca e bella morbida e il composto è asciutto, aggiungiamo il riso precedentemente tostato(a secco) e mescoliamo il tutto.
Dopo aver amalgamato il tutto sfumiamo con vino bianco e una volta evaporato l’alcol aggiungiamo del brodo e lasciamo cuocere a fuoco medio controllando di tanto in tanto e se serve versare altro brodo.
Quando il riso è cotto ed e bello cremoso, toglietelo dal fuoco e aggiungete il taleggio tagliato a cubetti; fate sciogliere per bene il formaggio (che vi farà ottenere una mantecatura top!) e servite il riso con una spolverata di parmigiano Reggiano.
Fateci sapere se proverete a farlo, se vi piace e… Buon Appetito!
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